字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化寶貝成長家園 早療慢飛天使

圖說:北彰化第一家早療專辦機構揭幕,縣長魏明谷、社會處長黃淑娟與學童互動。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣政府委託財團法人伊甸社會福利基金會辦理彰化縣寶貝成長家園,昨(14)日舉辦開幕活動,盼藉由北彰化第一家早療專辦機構,帶動大家對早療的重視,把握早療的黃金時期,讓寶貝們得到最完善的照顧。

 魏明谷縣長表示,縣府團隊今年接到1158位發展遲緩兒通報,為讓彰化縣發展遲緩兒能獲得早期黃金時間的治療以及教育,讓他們能受到很好的照顧,回歸到主流的教育,期許透過寶貝成長家園的設立,讓家庭能將寶貝送到此治療,過團體的生活。魏縣長指出,彰化縣寶貝成長家園有伊甸基金會以及彰化基督教醫院的服務加入,相信透過專業人士機構協助治療,發展遲緩兒童都能有好的學習環境並獲得很好的治療,讓大部分的學童都能回歸正常的教育,並藉此減輕年輕爸爸媽媽的負擔。
 
社會處長黃淑娟表示,當家長對於兒童發展有疑慮時,都可以使用家園的專業諮詢及時段療育服務,把握兒童3歲以前的黃金發展期,給予有發展遲緩或障礙的孩子適當的早期介入及療育服務,對於兒童日後的身心發展會有加倍的效果,同時,若家長能夠一同參與,相信對兒童發展會更有效果。家園藉由日間托育照顧、時段治療及專家學者諮詢服務,讓家長得以了解如何在家照顧幼兒並注意幼兒身心各方面發展領域應有的發展里程碑。
 
為了提升發展遲緩兒童友善就學環境,彰化縣政府積極建構早期療育服務相關資源網絡,家園之「貝殼班」設有活動室、寢室、研習教室、諮詢室、訓練室、辦公室、保建室、器材室、會議室、會談室,更融合團體治療、故事時間、角落時間、休閒娛樂、戶外教學等豐富多元化與個別化教學內容。縣府團隊也一直努力地提升每個家庭所需要的育兒相關服務與措施,希望彰化的每個兒童都能健康、快樂的成長。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google