字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

屏東文化多元 驚艷日媒踩線團

圖說:日本雜誌月刊來屏東縣踩線,縣府安排走訪屏東市勝利新村、禮納里部落及三地門等處。

 〔記者林順良/屏東報導〕屏東縣政府邀請日本雜誌月刊「木樂舍」前來本縣踩線,縣府26日分別安排走訪屏東市勝利新村、禮納里部落及三地門等處。屏縣保留完整的多元文化,吸引了日本媒體參訪,對於眷村、原鄉街區再造融入藝術、文化等元素,令日本媒體驚艷不已。

 縣府觀光傳播處表示,在日本擁有10萬冊發行量的月刊「木樂舍」,主要以人文、環境、社會、旅行等關注深度地方文化報導來吸引讀者客群,此次踩線團以街區再造為主題,可說是首度報導台灣街區再造案例的日本雜誌,將讓屏東地方創新、創意的實例在日本曝光。

 媒體走訪屏市勝利新村,探訪眷村內融合日式建築與台式文化的商家,見證縣府努力保留眷村文化展現的城市新風貌,尤其縣府首次舉辦的屏東地景藝術節即將登場,10座透過藝術家創作、呼應眷村歷史文化的裝置藝術,更令日本雜誌編輯驚喜連連。

 下午再前往禮納里部落及三地門體驗原民美食及工藝,感受社區再造後的原民部落,觀傳處表示,原民部落文化也是屏東縣的重要資產,藉由社區工班與文化傳承,衍生許多無形資產,結合部落生活空間與產業,營造多元且寶貴的傳統文化,增加許多原民部落亮點,帶動新的產業活力。

 縣府期待透過日本雜誌的深度報導,帶動未來屏東深度文化小旅行的推行,並吸引更多日本友人前來屏東觀光旅遊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google