字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

小英駕到 林園人:戒嚴了嗎?


圖說:蔡英文總統到高雄市林園區,優勢警力管制居民覺得好像戒嚴。

 〔記者陳明成/高雄報導〕總統蔡英文昨天南下高雄市,參加「世界台灣商會聯合總會第23屆年會暨第三次理監事會議」,並慰勞林園海軍陸戰隊99旅官兵,由於高雄市警局部署優勢警力,現場看不到陳抗人士,拔菜行動成員途中就被警察攔查勸導約制,遠在9公里外就攔車攔人,使得拔菜行動無功而返,但林園區民認為林園昨天上午好像戒嚴。

 警政署長陳家欽因為在高雄市長任內有效率將陳抗團體阻絕在外,蔡英文總統沒有受到陳抗民眾影響,升上警政署長一職, 蔡總統7月6日南下高雄贈匾,高雄警方提早部署大批警力,以及將道路封閉,阻隔抗議民眾。9月11日,蔡總統到高雄市大寮區中山工商,出席僑務委員會東南亞技職專班聯合開學典禮暨成果展,陳家欽坐陣指揮,部署200多名警力,將中山工商兩端出入路口封鎖,抗議民眾無法接近。

 這兩事件後,陳家欽氣勢如虹升官,反觀前警政署長陳國恩、台北市警察察局長邱豐光因為陳抗事件處理有瑕疵黯然下台,引發寒蟬效應,新任高市警局長何明洲上任就碰到蔡總統南下高雄市,連日來指揮員警嚴密部署,配合好總統維安工作,成功阻止陳抗團體。

 昨天上午總統南下高雄參加「世界台灣商會聯合總會第23屆年會暨第三次理監事會議」,只有1位民眾拿陳情書,隨即被勸離。蔡英文總統10時35分左右抵達林園海軍陸戰隊99旅營區慰勞官兵,拔菜總部成員及退役軍人分批要前來陸戰隊表達心聲,其中拔菜總部宣傳車在大寮區鳳林二路大發工業區前,被鳳山分局警方攔下勸導約制,宣導車只好停在一旁空地,該地距陸戰隊99旅還有9公里遠。

 另外部分退警人士零星出搫也被警方認出,均被勸導離去,未能接近營區,一輛坐有2名退役軍人的轎車要進入清水巖,被警方攔止勸離;高市警局長何明洲表示,陳抗人士約有30人,在還未集結前,警方就先勸導驅離,以維護總統安全不受驚擾。但黃姓林園區民說,昨天上午林園區好像戒嚴或是發生重大刑案,到處都是員警攔查、管制。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google