字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

基隆市議會爆藍綠衝突 呂美玲送醫


圖說:呂美玲倒地不起,基隆市立醫院院長楊冠洋(蹲地者)察看傷勢並照護,其他議員前往關切;游祥耀(右二)比手畫腳解釋發生衝突因果,與他無關。(記者劉天生攝)

 〔記者劉天生/基隆報導〕基隆市議會昨天上午召開臨時會爆發藍綠議員由口角演變為肢體衝突事件,國民黨市議員呂美玲在質詢中因遭民進黨市議員游祥耀等人在旁干擾而不悅,呂、游兩人先口角進而發生肢體推擠衝突,呂美玲跌倒頭部撞到議事廳內的地毯台階、眼鏡掉落,倒地不起;經議會人員通知119,救護車將呂美玲送往衛生福利部基隆醫院治療,呂美玲表示,暈眩想吐。

 昨天上午市議會臨時會進行審計部基隆市審計室「105年度基隆市總決算審核報告」討論議程,呂美玲在上午針對審計室檢討市府施政計畫實施之考核中「為加強辦理維護公共安全聯合稽查作業,籌設專案小組並訂妥規章,惟其稽查及後續追蹤等作業有待加強」部分提出質詢,指出市府某處一個科對於某酒莊執行聯合稽查有適法的疑慮等情節時,遭游祥耀等人在她後方說話干擾而不悅,呂要求主席民進黨議員蘇仁和處理,由於呂美玲提到主席是民進黨籍所以主持會議有不公情事,引發民進黨在場部分議員拍桌抗議,呂、游兩人也不斷口角。

 經主席宣布休息,呂、游兩人由議事廳內走到議會人事室辦公室內、又從辦公室走回議事廳內都在爭論不休,隨即發生肢體推擠衝突,呂美玲跌倒頭部撞到議事廳內的地毯台階、眼鏡掉落,臉色發白,倒地不起,經救送往衛福部基隆醫院治療,疑有輕微腦震趟現象。

 目擊整個過程的國民黨議會黨團書記長張芳麗議員指出,呂美玲在發言,游祥耀在後面一直插話激怒呂美玲,主席宣布休息後,呂美玲很生氣,追出去議會人事室拿水潑游祥耀,游又扯到呂的爸爸一些事,呂美玲更氣,再追進議事廳,隨手拿桌上的水瓶要丟游祥耀,游祥耀架呂的「拐子」,把她摔倒在地上,害她受傷。當有議員質詢發言時,主席應制止其他議員的干擾,否則身為女性議員問政會擔心受怕,這樣對議會形象也不好;兩位議員不應「草螟弄雞公」,議會是議員問政監督市府施政的場所,不要成為暴力的場所。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google