字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

城市排行差 中市議員:說好的幸福呢?

圖說:台中空污情況日趨嚴重,市民口罩不離口,市議員顏莉敏質疑「幸福在那裡?」(顏莉敏提供)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市議員顏莉敏13日指出,天下雜誌最新公佈的2017幸福城市指標,台中市的環境表現與施政表現皆為六都最後一名,文教表現和社福表現也居六都第四名,整體縣市競爭力排名更從去年第四名退步到最後一名,市長林佳龍選前口口聲聲的「幸福城市」,如今被評為六都最後,顏莉敏質疑:「市長,說好的幸福呢?」

 面對議員質疑,台中市政府表示,調查結果顯示,市長林佳龍施政滿意度排名較去年進步2名,為台中縣市合併後首長施政滿意度的最佳排名。

 顏莉敏指出,比較22位縣市首長的施政分數,台中市長林佳龍只得54.27分,排第16順位,明顯居於後段班,但她認為現在的台中市政府很難反省檢討,她舉台北市長柯文哲被評比第14名為例,柯文哲自己說「還是很爛」,反觀,台中市長林佳龍卻對外發布新聞沾沾自喜「從18名進步到16名」,這兩位市長的律己標準已高下立判。

 顏莉敏認為,「每個人都有追求幸福的權利」,但政務官不能只追求自己的幸福,因私利而忘了公益,市長林佳龍選前在台中租屋,選後所任命的政務官多數非為台中在地人,一但政策錯誤,任期結束就拍拍屁股走人,留下了什麼給台中市民承擔?天下雜誌評比台中市為六都競爭力最後一名,市長林佳龍在22位縣市長中僅排名第16名,這樣的成績單值得驕傲嗎?市民會滿意嗎?顏莉敏說,她和許多市民都在問:「市長,說好的幸福呢?」

 市府強調,近來各家民調顯示,林市長滿意度均有成長,但各項民調採計指標不同致有落差,市府皆會參考,並自己與自己比,努力把市政做好,也盼各界給予支持,勿因政黨鬥爭,唱衰台中。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google