字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

台中花博綠農場 虎爸農莊曝光

圖說:虎爸農莊模擬圖首度曝光。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市政府舉辦2018台中花博,在三大展區之一的外埔園區打造虎爸的專屬農場,模擬圖10日首度曝光。農場內有竹子搭配懸垂植物的攀果紫廊、立體植生花牆、生命之花、中央林蔭道及大花海等,將高貴的竹子與豔麗花卉完美結合,展現全新綠農場風貌。工程正由水利局如火如荼進行,預計明年5月前完工。

 水利局表示,石虎家族的爸爸「虎爸」是一位全能農夫,熱衷於植物科學探索,對花花草草瞭若指掌,水利局特別為「它」在外埔園區打造專屬農場,設計花卉DIY教室,讓虎爸大秀一身農藝工夫。此外,園區內的攀果紫廊、立體植生花牆、生命之花、中央林蔭道及大花海等創意花卉設計,保證將讓國內外參觀民眾大飽眼福。

 除了欣賞美麗花卉,也將開放民眾親身體驗農藝創作,並展示台灣獨具的智慧農業技術,將有機無毒、生產履歷及安心食品等觀念推廣國際,享受農村的慢食與慢活體驗。

 水利局指出,日前各項場館興建及景觀工程正如火如荼進行中,部分設施已逐漸成型,預計於明年5月前完工。未來花博結束後,場地也將轉型為國際級農創園區,讓世界看到台中花果園藝及農業的創新技術,帶動外埔區觀光人潮。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google