字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

勞工行政公益展示平台 新營服務區揭幕


圖說:南市勞工局在國道新營服務區設置產官學合作勞工行政公益展示平台。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府勞工局在國道新營服務區設置產官學合作勞工行政公益展示平台,並於昨日揭幕,勞工局長王鑫基指出,公益展示平台以「台南過生活、台南呷頭路」為主題,結合政府、企業、專家職人,期能將台南打造成適合工作、居住、生活的城市。

 勞工行政公益展示平台由全家便利商店股份有限公司提供國道新營服務區南下出口的2個公共展示空間,分別以強化勞動安全(建構勞工安全工作環境)和促進就業為主題,由勞工局業務單位定期更換展示內容。
 王鑫基表示,「台南過生活」展示窗以勞動安全為宣傳主題,首展以勞工局代言公仔工寶代表勞工,為強化推廣職安觀念全民普及化,特別展示一般工作者於勞動場所常用的安全防護具。

 「台南呷頭路」展示窗以促進弱勢就業為宣傳主題,設計以象徵富饒生命力的生命樹為主軸,展示勞工局為協助身心障礙者、弱勢婦女就創業而全國首創的「晴天坊/秀格樓」網路及實體展售平台,行銷許多身障及弱勢婦女努力運用巧思,蘊含著無窮生命力創作的手工藝品。

 王鑫基強調,未來將不定期更新主題,持續帶給民眾更多元並豐富的資訊,期盼各地的好朋友,路過國道南下新營休息站時,能停留腳步,除了欣賞台南許多職人奮鬥的生命故事外,也能對勞動安全有更深一步的了解與認識,提升職場安全意識。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google