字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

魏明谷北上交部 爭取中捷延伸共構橋梁


圖說:彰化縣長魏明谷、立法委員陳素月、洪宗熠北上交通部拜會交通部長賀陳旦,全力推動縣政爭取經費。(彰化縣政府提供)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣長魏明谷全力推動縣政,與彰化縣立法委員陳素月、洪宗熠及工務處長林漢斌等人北上交通部拜會交通部長賀陳旦,向中央爭取台中捷運綠線延伸彰化優先路段烏溪共構橋梁,未來是中部第一座捷運及公路共構橋梁,也是魏縣長實現「三橫三縱三鐵三橋」的交通建設藍圖,總經費23.39億元,並獲允諾中央運用交通生活圈計畫,支持18億元,魏縣長盼促成明年動工,由於彰化與中部縣市有區城治理平台,魏縣長也邀請中央部會首長能與地方首長交換意見,共同促成這個未來將成為中部地區著名地標,為彰化帶來繁榮的橋梁。

 「路開到那裏,地方就繁榮到那裏」,為促進彰化地方的繁榮,縮短台中與彰化之連結,這項配合台中捷運綠線之路廊,未來將新建一座軌道與公路共構的橋梁,計畫長度約1850公尺,寬32公尺,為中彰地方的民眾帶來更便利的生活。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google