字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

關心留英學子 魏明谷溫暖問候


圖說:縣長魏明谷赴英取經綠能,關心留英台灣優秀學子,與僑生代表合影。(彰化縣政府提供)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣長魏明谷率團到英國取經低碳綠能經濟發展,在駐英代表處與林永樂代表及相關人員座談後,隨後與英國的僑生會晤座談,關懷留學生的生活情形,魏縣長說,「他鄉遇故知」,他這次除了借鏡英國在地綠能相關經驗之外,也帶來故鄉的溫暖及問候,他希望除了招商也要「招才」,這些國際優秀人才加入建設彰化成為東方綠能沙烏地的行列,讓彰化成為實現青年夢想之地,未來都能成為台灣的驕傲。這是地方首長首次到英國主動關心留學生起居生活。

 魏明谷表示,彰化推綠能風光大縣,他這次除了前來英國取經與外商及開發商學習觀摩,也期勉留學生能努力向學,未來將寶貴知識和學術專業帶回台灣,貢獻所學,尤其是彰化目前正處於台灣發展綠能的尖端,許多國內外的綠能開發商投資彰化,非常需要能夠有台灣自己的人才,並協助地方產業融入國際發展綠能的產業鏈,魏縣長的一番話,鼓舞溫暖留學生。

 魏明谷向留學生說明介紹,彰化是文風鼎盛、人文薈萃的地方,並推動鹿港國家歷史風景區,也希望創造夜的經濟、夜的觀光,讓遊客能夠來到彰化多住一晚,所以彰化的旅館業也越來越多,民宿的成長排名全台第三,彰化縣的旅遊強調歷史文化,縣府也要推動書香的社會,歡迎大家來彰化深度旅遊。

 目前台灣在英國約有3900名留學生,其中在大倫敦區域的即有近2000人,魏縣長此次訪英特別請駐英代表處安排與留學生代表們進行餐敘,當面向留學生們表達來自家鄉的關懷與問候,並且提醒留學生們在外要特別注意安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google