字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

金針花開 遊花蓮富里正當時


圖說:時值金針花盛開的季節,前來花蓮富里鄉金針專業園區六十石山賞花的遊客,忍不住要拿起照相機記錄下這美好的景色。(記者許亞第攝)

 〔記者許亞第/台北報導〕眾所週知,東部花東地區,好山好水好風光,是台灣西部的後山、後花園。每年的8月到9月,是金針盛產的季節,也是花蓮富里鄉六十石山人潮最多的時期,經過一段蜿蜒的山路,即可到達六十石山的金針栽植區。窄小的產業道路上,常擠滿了上山觀賞金針花海景觀的遊客。當然,來花蓮富里的遊客,不僅是賞花,更結合休閒農業旅遊,品嚐在地有機、無毒農產品美食,住在有特色的民宿待上一、二晚更是不可少。今年因為雨水不足,花期延遲,九月金針花完全盛開,是遊花蓮富里的最佳時機。

 六十石山在每年夏、秋金針花盛開的時節,滿山綻著金色花朵,色彩鮮麗和諧,簡樸的農舍點綴其間,不少人認為六十石山的風景實在可與瑞士的風光媲美。沿路蜿延曲折而上,登高望遠的舒暢感,俯仰瞰看整個山色美景,整片金針花海隨風搖曳,彷彿在訴說著什麼話語,四處可見鳥兒與蝴蝶隨風飛舞著。來到雲的故鄉,晨看日出、雲海,在此滌塵淨慮,盡情享受四季晨昏之美,心情更是舒暢曠達。

 除了到占地達230多公頃的六十石山,富里鄉的金針專業園區欣賞山巒層疊、花開滿山的美景之外,也可結合由農會推展行銷的花季套裝旅遊,可體驗農家產製的金針相關產品及休閒觀光農業。這其中,各個體驗農家也鑽研自身獨特的DIY體驗及導覽活動,諸如夜間觀星解說活動、客家菜包、愛玉、米香、金針宣紙、泥火山豆腐體驗、金針料理製作等。而雲閩休閒農莊、德森有機農莊、彭大媽客家食堂民宿、鐵掌櫃茶舍、益順休閒農莊等,也都各具特色,可以提供來訪遊客多樣的旅遊行程。

 富里鄉農會總幹事張素華表示,藉由這次金針花季行銷活動,希望能將富里鄉的優質金針休閒農業推廣出去,並吸引外來遊客認識富里的金針產業及農村美景,進而提升為具國際性水準的休閒觀光據點,尤其是具有小瑞士之美譽的六十石山更是遊客不可錯過的農村景致。她建議遊客來到富里最好能規劃三天的時間,才能完整體驗富里之美。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google