字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦訪香川 深化門戶城市交流

圖說:桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「鞏固邦誼×迎向未來─2017桃園市政府日本友誼城市巡訪」,昨(10)日上午,前往香川縣廳拜會香川縣知事濱田惠造。(記者余金來攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「鞏固邦誼×迎向未來─2017桃園市政府日本友誼城市巡訪」,昨(10)日上午,前往香川縣廳拜會香川縣知事濱田惠造。鄭文燦表示,此次到香川縣訪問的成員,包括市府18位局處首長、市議會21位議員及13區農會代表,將就香川縣特有的農業、文化及生態等方面進行交流。去(106)年7月桃園市與香川縣締結了「桃園市與香川縣交流協定」,籌劃10項交流計畫,而桃園與香川都是「門戶城市」,「不僅有新朋友的新鮮,也有老朋友的感情」,期盼雙方能繼續深化交流。

 鄭文燦指出,香川是日本四國的門戶,桃園是台灣的門戶,兩個城市距離很近,從桃園機場到高松機場只要2小時航程,而瀨戶內海具有許多小島,有「亞洲地中海」的美稱,「瀨戶內國際藝術祭」也吸引許多觀光客參觀,期盼未來增加更多航班,讓兩地的觀光客更方便。

 鄭文燦提到,濱田知事預計於8月26日來桃園出席「2017北區客家美食料理比賽」,屆時將有香川特產「讚岐烏龍麵」對決「客家米苔目」的友誼賽,濱田知事也會參訪「2017桃園地景藝術節」,觀摩桃園的文化活動。另外,在音樂交流方面,桃園武陵高中與香川青少年管弦樂團過去已有10年的交流,今(106)年更擴大為4所高中交流,讓兩地學生更加認識,也豐富國際視野。

 香川縣知事濱田惠造表示,他曾帶領香川縣廳團隊到桃園參加「2016台灣燈會」、「2017桃園農業博覽會」,今年8月也預計在香川舉辦雙方的壘球交流,期待培養學生廣闊視野及豐富國際觀,並增加彼此間的友誼;他也期盼能透過在桃園舉辦的「2017北區客家美食料理比賽」,宣傳香川美食魅力,並讓香川與桃園交流像烏龍麵一樣又長又粗,交流比過去更繁盛。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google