字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

輕軌二期顧人怨 高市議員籲踩煞車


圖說:高雄市議員蔡金晏(左起)、黃香菽、陳玫娟、曾俊傑,昨天聯合召開「輕軌興建C12至C32站對周遭商家及交通的衡擊及因應作法的公聽會」。(記者王聲樂攝)

 〔記者邱英明/高雄報導〕錯誤的政策比貪污還更可怕,高雄輕軌第二期工即將動工,市議員陳玫娟、曾俊傑、黃香菽、蔡金晏等四位議員共同主持、市議員陳麗珍列席參加,市議員曾俊傑指出,他百分之百支持大眾運輸的興建,因為大眾運輸有利於提振相關產業,但輕軌屬於觀光之作,不適合運用於交通流量繁重的大順路,他已經接獲不少商家與居民的抱怨了,建議市府能重新思考、檢討,改變為地下施工,以減少民怨,不要一意孤行,造成人民的傷害,讓市民對政府產生不信任感。

 市議員黃香菽指市府報告都照書念不知民間疾苦,她說為了輕軌C21至C32路段,她已經召開過第二次公聽會了,她的服務處天天接獲民眾的反應,她也實地去聽取里民、商家們的意見,她與里民、商家都為輕軌第二期工程在大順路段感到擔憂,人行道、停車格不見了,道路縮小了,交通變擁擠了,商家的生計怎麼辦呢?希望市府能多評估,不要讓人民傷心。

 市議員蔡金晏出,鹽埕站輕軌作的好嗎?市府應該捫心自問,有用心努力嗎?不要一意指責民眾不配合,市府該多為市民著想,不要作不好,就怪罪市民不配合。美術館路二十米道路被輕軌佔據十米,只剩五米寬,怎麼走路啊,人行道也不見了,市府推動市政建設,要與市民多溝通,取得共議,而不是一意孤行。大眾運輸是以「人」為本,要先考慮用路人的想法,而不是貿然施工,全然不聽取市民的意見,那只會引起更多民怨反彈。

 市議員陳玫娟指出,政策的錯誤比貪污更為可怕,輕軌C21至C32站,進入到大順路施工,不僅嚴重影響到交通順暢,更可怕是周邊商家的生意將大受影響。中央政府花費七百多億元,解決鐵路地下化問題,現在又產生輕軌佔用道路的重大問題,真是一波又平,一波又起,左營區裕誠路就是一件活生生的例子,當前之計,希望市府在路段輕軌尚未動工之前,能謹慎思考,是否該踩煞車,以同理心為大順路周邊商家思考一番。

 市議員曾俊傑指出,他百分之百支持大眾運輸的興建,因為大眾運輪有利於提振相關產業,但輕軌屬於觀光之作,不適合運用於交通流量繁重的大順路,他已經接獲不少商家與居民的抱怨了,在該段輕軌尚未施工之前,希望市府能謹慎的評估,不要貿然施工,那只有引起眾的不滿與抱怨。
 市議員陳麗珍指出,輕軌第二期在施工前,她希望市府要多多思考未來可能遭遇的問題,不要施工之後,問題一項項的發生,再來臨時急就章的補救,那是得不到民眾的信任,所以,建議市府鄭重思考一番,不要好大喜功,引起民眾情緒反彈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google