字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

資料準備不全 中市花博預算案遭退件


圖說:針對民進黨團以市府花博資料準備不全,主動提案撤回花博預算科目調整案,國民黨團嘲諷市府和民進黨團「互打嘴巴」。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/臺中報導〕台中市議會31日召開第9次臨時會第一次會議,確立接下來5天的議事日程。對於民進黨團以資料尚未準備完全,提案撤回花博特別預算科目調整案,於下次會期審議,市長林佳龍表示,原本花博的資料準備充分,但因為議員提出一些意見,同仁準備的資料與議員期待有所落差,他認為應該在合法之下盡量提供資料。

 市議會日前召開第9次臨時會程序委員會,討論議事日程,最終決議第9次臨時會自7月31日起至8月8日開議,市府與各議員提案皆納入臨時會審議。經過國、民兩黨政黨協商後,民進黨團提議撤回花博預算科目調整案,待市政府補足資料後,下次會議再提案審議。

 林佳龍強調,原本花博的資料準備充分,但因為議員提出一些意見,他也認為不無道理,但同仁準備的資料與議員期待有所落差,他認為應該在合法之下盡量提供資料,以滿足議員需求。

 市議員楊正中表示,議會通過花博特別預算案,盼市府各相關局處積極完成各項展前建設與規劃,藉由花博行銷台中,讓台中城市競爭力有所突破。
 市議員何文海表示,市府提供給議員的花博預算相關資料尚未準備完全,民進黨團將該案撤回,於下次會議再提審議,此次臨時會議程時間希望能夠縮短。

 議長林士昌解釋說,經黨團協商後,民進黨團主動建議撤回花博預算科目調整案,待市府補足資料後,下次會議再提案審議,議程因為花博議案抽回後縮短為5天。8月1日、2日為各委員會審查議案及蒐集資料,8月3日2018花博會各場館市政考察,8月4日審議提案,接續進行二、三讀會後閉會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google