字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

謝龍介再槓賴神 南市議會爆火花

圖說:在民進黨團議員護送下,賴清德擺脫謝龍介(右)阻攔,順利離開議事廳。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市議會昨日召開臨時會,開幕後,主持議程的副議長郭信良同意讓市長賴清德以出席重大會議為由先行離開,引發國民黨團不滿,圍住賴清德不讓賴清德離開,最後在民進黨團的接力護送下,讓賴清德順利離開,過程中出現短暫的推擠衝突,所幸衝突並未擴大。

 臨時會召開首日,在國民黨團的運作下,簽到人數始終無法湊足法定開會人數的28人,直到11點,簽到人數達28人,國民黨團也隨之簽到,進入議事廳開議,一開始便為前次會未完成事項中的房屋稅徵收條例修正案吵得不可開交。

 接近中午12點,賴清德以出席重要會議為由,向主席郭信良請假,此時,國民黨市議員謝龍介正準備發言,看到賴清德起身欲開議事廳,不僅出言阻止,更將賴清德擋在議事廳門前,民進黨團見狀,也蜂擁而上護住賴清德,有人技巧性的攔住國民黨議員,隨扈也適時攔住謝龍介,讓賴清德順利離開議事聽,搭上座車離開市議會,過程中多位議員還發生拉扯、推擠,所幸衝突並未擴大。

 謝龍介回到議事廳繼續發言,抨擊賴清德無法有效解決水患問題,還大言不慚的說「30年的水患他花3年就治好了!」,心裡只想著當行政院長、選總統,說什麼「看見未來」,根本就是「看見鬼來!」

 謝龍介說,市長賴清德要離開議會,議會卻無法阻止,無疑視台南市議會為「台南市政府議事組」。

 副議長郭信良表示,依規定市長賴清德在議會開幕程序完成後便可離開議事廳,賴清德因須出席重要會議才離開議事聽,並未違反規定。

 賴清德離開議事廳後,議程繼續進行,卻因房屋稅修正條例吵得不可開交,國民黨市議員王家貞要求清點人數,最後因出席人數僅27人,未達法定開會人數28人,首日議程宣告「流會」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google