字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

網球場收費翻4倍 球友疑官商勾結

圖說:台中市中興網球場收費翻4倍,上百位球友前往市府抗議。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市中興網球場過去每月收取600元月費,中市府近來委外,卻準備將月費調漲4倍變2400元,上百名球友9日到市府廣場抗議,高舉白布條高呼「天龍局長封殺網運」、「罔顧市民權益」、「官商勾結、公器私用」口號,表達強烈不滿。

 抗議行動名集人胡登富表示,舊有的制度只要繳入會費1500元,月費600元,就可使用網球場,但在運動局成立後,重新招標後,雖然還是原來的廠商,在市府的授意下,取消會員制,改採單次要250元,平時會利用上午及晚上各打一次球的民眾,就變成一天要付500元,如此高價位,一般民眾根本付不起。且原本有早晚打球習慣的球友光打球的費用恐怕就要暴增4倍,推算月費恐高居全國之貴。

 台中市網球委員會主委石家璧指出,中興網球場是台中市最早興建、球面最多的球場,使用人數高達200到300人,這次負責球場管理營運的得標廠商,欲將月費調漲4倍之譜,引發球友強烈反彈,希望市府運動局重視,勿讓調漲案通過。

 市政府運動局主秘郭明洲表示,中興網球場過去採會員制收費,非會員民眾無法使用,為提供更多網球愛好者使用場地,經修正方案後,改採計次收費,將一天分為上午、下午與晚上三時段,每場次出租以人頭計費,以每場從三到五小時不等時段計費,每場每人租用費從250~300元不等,平均每小時收費50元至100元。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google