字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

維持和平 8成民眾認兩岸有責

圖說:中國不願蔡溝通,張小月(左)說如果不交往溝通,就不會有答案。(記者許永傳攝)

 〔記者許永傳/台北報導〕陸委會昨(24)日下午由主委張小月公布兩岸交流30年民調結果,八成以上民眾認為維持兩岸和平是雙方共同責任,以利溝通持續;大陸不願跟蔡政府溝通,就不會有答案。
 張小月首先對天鴿颱風造成港澳傷亡表示哀悼,尤其是澳門死傷嚴重,會予以幫忙。

 張說,兩岸交流30年活動,舉行一系列活動,最先登場金門小三通紀念活動研討會,政府會落實手續更方便,對於兩岸交流,增進彼此的了解。並宣布兩岸民調結果,八成民眾認為維持兩岸和平是共同責任,以利溝通持續。

 媒體詢問目前國台辦交流局長黃文濤率領陸方世大運來台,張小月主委說,目前無直接接觸,如他們需要協助,會予以協助。

 對於,12年來首次兩岸旅展將停辦,張小月說,政府相關部門努力中,歡迎他們來台參展。

 而陳由豪投資菲律賓案,張主委說,我駐菲代表已告之菲律賓政府及民眾,陳惡名昭彰經濟詐騙犯,小心被騙,希望中國大陸將陳送回台灣繩之以法。

 李明哲事件,張主委說陸方並未告之家屬犯何罪,陸聘律師亦沒有後續進展。

 蔡總統兩岸新模式,張小月說兩岸互動是雙方意願,國際狀況也一直變化。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google