字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠色交流 魏明谷訪台英國會主席

圖說:縣長魏明谷訪英國台英國會主席。(彰化縣政府提供)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣長魏明谷為打造綠能文化大縣,親率縣府團隊赴英國展開參訪學習之旅,在英國倫敦會晤英國國會上議院議員台英國會小組主席福克納勛爵(Lord Faulkner of Worcester),由於彰化近來發展綠能不遺餘力,尤其是推動離岸風電的開發,使彰化的國際知名度大增,許多國際綠能巨擘紛紛前來彰化探詢在投資綠能開發和綠能相關應用產業的可行性,希望推動加強英國與彰化在綠能低碳經濟的產業發展合作意願、支持彰化成為亞洲和國際綠能示範城市的願景、以及其將協助彰化與英國政府和產業的溝通工作。

 魏縣長指出,彰化擁有天然資源優勢,而英國有離岸風電建置經驗,近年來台灣與英國的關係,因離岸風電與綠能低碳社區打造有相同理念,兩國之間來往密切。縣府因為有彰化如此優良的風場,安排這次與副院長會面交流,也誠摯邀請副院長前來彰化外海,考察縣府目前積極建置的離岸風電場域及運維碼頭。

 魏縣長除恭賀英國在離岸風電發展取得的諸多成就,更提到彰化所擁有得天獨厚的海上風場資源,目前由已招商引資離岸風電開發商規劃的設置容量即已超過4.8GW,未來將向英國看齊,健全彰化的綠能投資環境和基礎建設,並與國內外綠能相關產業供應鏈建立夥伴關係,透過公部門在地方的努力降低市場風險。未來也希望透過和英國產業界共同建立地方成長基金等方式,促進中英產業合作關係,並協助彰化本地企業或工廠升級轉型,強化產能並輔導進行產品和服務認證,以提升綠能開發和離岸風電運營維護的效率,期盼透過與英國的合作,使彰化產業能更進一步融入國際綠能產業鏈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google