字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

無預警停電 藍痛批停電像雞瘟


圖說:台中市議會國民黨團痛批「停電像雞瘟、市民要真相!」。(記者諸葛志一攝)

 〔記者諸葛志一/台中報導〕台中市各處21日「無預警停電」,市議會國民黨團昨(22)日痛批從815全台大停電,各地又輪流斷電!一次又一次打擊市民的信心,一拳又一拳擊碎政府的威信,停電恐懼蔓延,中央與地方政府嚴重失能!
 經濟發展局表示,已請台電公司檢討相關改善措施,並多加注意發電設備的維護,以穩定供電;台電例行性的檢修停電,市府要求台電提早公告相關訊息,讓居民預作準備。

 國民黨團書記長李中表示,「815大停電」停出政府能源政策的錯誤、電力管理的失當,更停出台中人長期忍受火力電廠產生的空汙,卻同樣面臨缺電的悲哀。缺電窘境使輿論質疑聲浪不斷,行政院長林全819日前往台中火力電廠視察,黨團議員協同立委顏寬恒、江啟臣要向林全遞送「台中人的陳情書」,林全院長卻選擇逃避人民的陳訴,忽視人民的吶喊!

 市議員顏莉敏說,台電於網站上公告所謂「計畫性停電」訊息,但市政府一無所悉,未盡責於第一時間宣導周知,竟只想著如何辯駁議員的監督,從不虛心面對自己的缺失,讓市民無所適從。

 楊正中、張廖乃綸表示,前日台中市西屯區、南屯區發生近4千戶無預警停電,台中工業區190個廠商也遭殃停電,工業產能受影響,同日大里工業區多戶也於下午傳出停電,讓人措手不及,議員們痛批,「停電像雞瘟」,像活在「第三世界」。
 經發局表示,821日大里工業區下午停電約30分鐘,經台電公司查明是因負載過重導致跳電,已恢復正常供電;台中工業區內一家特高壓用戶設備故障,也影響台電輸電線路,停電約半小時,維修後恢復正常;台中市政府州廳也因台電變電所跳電,停電約半小時,經檢修後全面恢復正常供電。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google