字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水深及腰 南市一甲工業區損失慘重


圖說:車輛走避不及,陷在突如其來的大水中。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕海棠颱風為台南地區帶來強降雨,造成仁德、永康、新化、學甲等地嚴重災情,中山高仁德、大灣等交流道,更因平面道路淹水而封閉,仁德一甲工業區甚至水深及腰,災情相當慘重。

 根據中央氣象局觀測,昨日清晨5點起,台南地區降下大豪雨,10分鐘內累積雨量超過20毫米的有8區,最大發生於七股區27.5毫米,1小時內雨量超過70毫米雨水下水道保護標準的有7區,最大發生於仁德區,12小時超過雨量250毫米有19區、超過300毫米的有8區。

 永康、仁德等三爺溪流域沿線,昨日清晨因這場暴雨,陸續傳出災情,中山高仁德、大灣等交流道,因平面道路淹水而封閉,多部車輛走避不及,陷在突如其來的大水中。仁德一甲工業區甚至水深及腰,廠商損失難以估計,而仁德滯洪池旁的中華醫事科大也淹到大腿,永康區崑大路、永大路等多數重要道路也相繼傳出淹水災情,部分路段因水深超過30公分而暫時封閉,所幸中午過後,雨勢漸緩,積水也逐漸消退。

 由於麻豆文旦即將進入採收期,海棠颱風雖挾帶豪雨侵襲,所幸並未帶來強風,不少文旦園水深及腰,所幸未出現落果,市府農業局農務科長邱季芳表示,文旦果園積水只是殷宣洩不及所致,只要積水退去,對文旦品質影響不大。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google