字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園發展電動車產業 盼創高峰

圖說:Thunder Power電動車首次登台亮相,桃園市政府與淳紳公司共同發展新能源汽車產業。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕昨日(7月31日)桃園市鄭文燦市長與淳紳股份有限公司(原昶洧股份公司)簽訂合作意向書,淳紳公司計畫於桃園市設立電池包廠、全散件組裝廠、及純電電動車廠。藉由淳紳公司引進電動車相關先進技術,提升桃園電動車產業,同時創造高科技人才就業機會。

 當日雙方簽訂合作意向書之外,也是Thunder Power首輛路試車(Alpha Car)首次在台灣對外亮相,此次亮相的Alpha Car是一款在歐洲設計組裝的電動汽車,其主要特點為125千瓦時容量的電池,賦予續航里程(新歐洲標準行駛迴圈)高達的650公里。Thunder Power預計於8月8號於台北舉行盛大品牌揭幕儀式。
 鄭文燦表示,淳紳公司在2015年德國法蘭克福國際車展中推出「Thunder Power電動車」,獲得各界矚目,該公司預定於桃園科技工業園區設立電池包製造廠,市府會站在協助企業投資的立場,讓Thunder Power能在台生產,帶動台灣電動車產業的發展。

 鄭文燦說,桃園104年工業產值達新臺幣2.87兆元,居全國第一,在汽車及其零件製造業約占全國40%(約2,396億元),亦居全國第一,汽車零組件協力廠商家數也是全台最多。透過此次雙方合作,期望能將桃園汽車產業帶向另一高峰。

 市府今年10/7至10/10於桃園藝文中心前廣場舉辦「2017桃園汽車博覽會」,歡迎大家前來共襄盛舉。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google