字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園市民卡 可查詢寶寶健檢結果

圖說:「桃園市民卡-寶寶健康查詢加值功能」記者會,市長鄭文燦、局長蔡紫君、主委詹賀舜等出席共襄盛舉。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市市民卡擴大服務對象,在幸福的七夕納入0至6歲之嬰幼兒。擁有市民卡的民眾,即可申請查詢寶寶的健康檢查結果、牙齒塗氟紀錄、幼兒成長發育檢查結果、預防接種注射紀錄等健康資料;除了查詢功能外,還有簡訊、電子郵件貼心提醒寶寶疫苗接種時間,減少嬰幼兒感染風險;不僅如此,還提供新手爸媽在寶寶生長發育階段所需的衛教指導,讓父母可掌握寶寶的健康狀況,守護全家人的幸福。

 鄭文燦市長說,擁有市民卡的市民可透過網路下載,或至各區衛生所、戶政事務所、區公所和圖書館分館,索取紙本申請表,填寫後寄至衛生局或交由戶政事務所、衛生所代收件;家長只要登錄手機號碼、電子郵件及新生兒姓名、生日等資料,即可建立專屬帳號與密碼,隨時查詢。

 蔡紫君局長表示,3歲前為兒童發展的黃金階段,透過市民卡加值服務,市民可申請查詢寶寶健康檢查結果等,隨時掌握寶寶健康資訊,按時接種疫苗。

 市府推出「市民卡-寶寶健康查詢加值功能」,以發送電子郵件、簡訊方式提醒家長帶新生兒按時接種疫苗;3歲前是兒童發展黃金階段民眾透過線上查詢即可得知寶寶的發育檢查結果,即早發覺寶寶發展異常狀況即早給予治療及療育課程。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google