字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

東方美人茶評鑑 桃園打造品牌

圖說:106年全國暨桃園市東方美人茶評鑑比賽頒獎典禮。(記者鍾春蘭攝)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦昨(3)日出席「106年全國暨桃園市東方美人茶評鑑比賽頒獎典禮暨展售會」,鄭文燦表示,東方美人茶散發獨特果香與蜜香,無農藥殘留,是安全農業也是有機農業;市府透過全國暨桃園市東方美人茶評鑑比賽,打造東方美人茶品牌,使更多人認識,提高產品銷路,發揚台灣百年茶葉的歷史,也要成為茶農的後盾。

 鄭文燦說,桃園升格後,市府推動東方美人茶品牌,將品牌制定權移回桃園,在桃園舉辦評鑑行銷活動,並提供茶菁補助,全力幫助茶農。東方美人茶生產過程具有特色,經小綠葉蟬叮咬後產生「著涎」效應,散發獨特果香與蜜香;東方美人茶發酵程序較長,不論熱泡、冷飲都很好喝,在市場中獲得很大肯定。此次獲得全國或桃園市評鑑獎的茶農,代表其栽培、烘培技術受到肯定,恭喜所有獲獎的茶葉達人。

 昨(3)日上午11點在桃園市政府一樓川堂舉行頒獎典禮,現場除了精彩的新品上市發表走秀及東方美人茶品茗茶席外,3、4日更有「品味茶藝」得獎好茶展售會,現場沉浸於茶香及樂聲中。

 全國第七屆東方美人茶評鑑比賽特等獎由桃園市龜山區林雨暘奪得,為桃園市東方美人茶創另一個高峰;而本市東方美人茶評鑑比賽特等獎由龍潭區尚好茗茶奪得。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google