字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打造風光大縣 魏明谷赴英取經

圖說:縣長魏明谷赴英汲取綠能智慧減碳經驗。(彰化縣政府提供)

 〔記者莫漠/彰化報導〕魏明谷縣長於颱風期間坐鎮指揮防災中心並加強視察防颱整備,天佑彰化,雖沒有災情傳出,但彰化縣仍不掉以輕心,在颱風遠離彰化警戒區後,魏縣長指揮相關單位迅速將環境整理後,魏縣長啟程赴英考察,同時責成由陳善報及林明裕兩位副縣長繼續帶領團隊協助各項工作的推動,已於31日晚上率團帶領縣內企業及縣府同仁前往英國拜訪英國丹能公司及玉山能源公司的海域風場,盼藉交流中學習綠能設備規劃與營運模式,同時參訪行程也安排智慧、防災、減碳等面向的都市治理視野,提供制定全縣永續發展對策。

 魏縣長此行係配合彰化縣推動「綠能首都、風光大縣」的綠能政策目標,參觀目前正建置中的海域風場以及已經開始運轉完成的北海風機群,作為彰化縣將來在彰化漁港場址所規劃的運維碼頭基地佈置,另外對風場設置影響漁民生計的各項轉業及回饋措施也是交流學習的重點。參訪團也將拜訪ETP能源科技協會,該協會目前擁有250名學者和600名研究人員,是歐洲最大、最廣泛的電力和能源研究合作夥伴關係,參訪團希望藉由該協會能透過以世界級研究為基礎的明確示範實現新技術的成功商業化發展。

 此次行程由7月31日至8月11日共計12日,在颱風過後啟程,魏縣長再三交代縣府同仁要盡速恢復縣民的正常生活,並注意後續氣候變化的資訊,如有任何情況應即時通報,魏縣長表示,考察行程早已排定,現在通訊便利,如有任何情況將通過即時通訊隨時與縣府相關人員聯繫,隨時因應,以確保縣民的安全。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google