字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

打造綠能彰化 海陸空大進擊

圖說:彰化縣長魏明谷等人說明訪英成果。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕為了推動「綠能首都、風光大縣」的綠能政策目標,彰化縣長魏明谷於7月31日至8月11日期間率領縣府團隊前往英國,拜訪能源大廠及親自參觀風場開發,並實地了解英國城市規劃經驗。回國後於昨(16)日說明訪英成果,此次以海陸空的方式大進擊,向世界離岸風電大國學習離岸風電建置經驗大有收獲,參訪主軸包含取經離岸風電、城市互動交流、汲取低碳城市、城鄉風貌維護,更於地方政府外交獲重大斬獲,後續彰化鹿港將與英國巴羅因弗內斯市進一步洽談締結姊妹市事宜。

 魏縣長表示,為了推動「綠能首都、風光大縣」的願景,他上任後第一個動作就是推動學校全面種電,在今年年底,所有的學校會建置完成,建置完成後經過一年的發電運作,屆時售電回饋金會有將近一億。除了太陽能的發電以外,縣府極力推動海上的離岸風力發電,海上風力發電的建置刻不容緩,這次到英國參訪外商公司建置的離岸風電,前往奧德蒙離岸風場及碧翠絲離岸風場參觀,參訪之後讓縣府更有決心與信心說服民眾,他也認為外國人能,彰化當然也能,縣府也要與中央合作排除所有投資障礙,把優良的海上離岸風場建置完成,建置完成後會在2025年達到「非核家園」的願景。

 就昨天全台大停電,魏縣長進一步指出,縣府在知悉後也於第一時間,三級開設,動員警消予以協助,未來也將全力協助受災廠商向台電索賠。彰化縣政府配合中央政府政策,風場建置有其發展時程、也有環評時程。許多知名外商大廠對台灣深具信心,計畫來投資1兆120億元發展,所以台灣要對自己更有信心,綠能政策必須不分黨派,大家共同支持。縣府積極推動綠能政策,把新能源、替代能源的開發盡速建置到位,讓縣民生活有更潔淨的空氣品質,這是大家一起追求的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google