字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

恆春文創市集 重新開張了

圖說:鯨魚尾文創團隊由熱愛半島的青年組成,布置多家文創商品別具巧思,仿如秋詩篇篇精采。(記者陳明道攝)

 〔記者陳明道/屏東報導〕恆春老街閒置很久的文創市集重新招標,二個月前經營團隊創業四青年進駐整理,目前已有二十四家進駐「入厝」完成約八成,掛上鯨魚尾招牌看板,前天開張營運,送來店禮三百份,還有砌牆築城在磚塊簽名活動,「恆春媽祖首次文物展」打頭陣,就在鯨魚尾文創中心大廳展覽,歡迎前往免費參觀,店長宇田未來表示既使不買文創商品,帶走恆春文化的記憶深烙腦海,就不枉費來到老街的鯨魚尾走一回。

 鯨魚尾文創團隊由一群熱愛半島的人組成,他們賦予這個空間更有文化內涵意義,二十四家文創商品別具巧思,仿如秋詩篇篇精采,每一間展示的畫作及文創作品美不勝收,讓在地的文化、創意、藝術工作者包括木屐達人王明堂、畫家郭和淳、陳常藩、林映璇、植染達人、賣港口茶葉店、電燒月琴及貝殼、銀葉板根果實文創飾品,加上秘境花園的罕見箭簇、潘氏農場賣的產品吸睛,歐戀冰品賣洋蔥冰淇淋超人氣。

 鯨魚尾文創團隊結合恆春文創達人,集中在文創市集分享他們溫暖的作品,更讓恆春這塊土地上每一個人有個藝文的空間,用說的、用唱的、用寫的、畫的、演奏或手工創造的作品,用任何方式來分享生命、生活與恆春小鎮故事。開張辦第一次恆春天后宮文物展,恆春媽祖廟於光緒五年興建,展示古文物帶領旅人循著文物的步伐,走入時光隧道之中。看看一針一線縫製而成的八仙彩,百年宣德寶爐等古董物品,回味恆春人拜媽祖的光輝歲月。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google