字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

彰化離岸風場 期成台經濟推力

圖說:縣長魏明谷與(左)丹能風力英國總經理馬修賴特合影。(彰化縣政府提供)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣長魏明谷日前帶領訪英參訪團參訪全球最大離岸風電商「丹能風力」(Dong Energy)在英國杭伯區域(Humber Area)的格林斯比(Grimsby)設置的離岸風場運維基地,魏縣長在現場實際瞭解丹能風力在格林斯比與漁民共生共榮的發展模式,並率領團隊仔細參訪格林斯比成為英國西岸離岸風電運維服務樞紐的關鍵成功因素,魏縣長期望汲取其經驗,歡迎外商前來得天獨厚的彰化投資,讓彰化成為風光大縣。

 魏明谷參訪丹能風力在格林斯比的運維基地,具體瞭解格林斯比成為離岸風電運維樞紐的發展模式,並由現場人員解說韋斯特模斯.羅孚(Westermost Rough(風場是全世界首座安裝6MW大型離岸風力發電機的風場,並由綠色投資銀行及日商丸紅商社共同投資約10億英鎊,丹能風力更已獲批在外海的霍恩西海域興建全世界最大的離岸風場,因此格林斯比港的強大運維服務能力具備極關鍵的角色,功不可沒。

 一行人同時也參訪當地的博物館,由人員介紹漁業及離岸風電產業的發展史,這個博物館已轉型,每年吸引1萬8千人次前往參訪觀摩,也期望能作為彰化當地漁業產業規劃的參考。漁民經常被視為是世界上最危險也艱難的工作之一。格林斯比漁業遺產中心不僅是個博物館,更是觀光體驗中心。在這裡,參觀民眾可以感受英國拖網漁船的作業情況,了解漁民工作的艱苦,並且還能登上歷史悠久的『羅斯老虎』拖網漁船(M.V. Tiger Ross),乘坐英國現存最早的柴油側拖網漁船之一!透過聲音、氣味、畫面,和當年漁民捕魚的動作,格林斯比漁業遺產中心的互動展示裝置,將1950年代漁民生活清楚再現,也讓下一代年輕人能夠了解自己家鄉港口的漁業歷史!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google