字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

強化校安 彰縣增設保全人員

圖說:彰化縣中小學校務發展會議,縣長魏明谷(右5)表揚防災校園建置績優學校。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/秀水報導〕為研討當前核心教育議題,溝通教育政策推動與執行方式,並進行教育交流與分享,以提升校長辦學績效,彰化縣政府於昨(17)日上午在佛教慈濟慈善事業基金會彰化分會辦理「106學年度上學期中小學校務發展會議」,彰化縣長魏明谷與會嘉勉,並表揚績優學校,魏縣長期勉所有校長們共同為彰化教育志業打拚外,也感謝校長們與所領導的教育團隊積極深耕彰化教育事務,同時魏縣長也關心師生就學安全,採「先科技、後人力」的方式,在繼建構校園圍籬後,在今9月新學期後,將強化設置校園保全。

 魏明谷關心師生就學安全,在接續去年學校建置電子圍籬後,預將在9月起優先縣屬7班以上中小學將配置校園保全人員各1名,強化校園安全維護措施,此外,今年度縣府持續投入經費,以改建補強教室、更新廁所設備、PU跑道、風雨球場等硬體建設,讓學生能在學校學得安心、家長放心的優質校園環境中學習。魏縣長表示,這次校務會議所有校長齊聚一堂召開,感謝在過去半年來,所有校長們致力推動各項校務及教育,縣府在資源挹注或是行政工作的協助,都會不遺餘力作為學校的後盾,感謝所有學校的用心辦學,讓學生有優質的學習環境。

 魏明谷也與在場校長分享縣府綠電政策,他表示彰化縣有最優質的風場和天然資源,彰化縣要把風、光變成電,打造「亞洲綠能、智慧中心」的願景。會中也頒發感謝狀予佛教慈濟慈善事業基金會彰化分會,由慈濟教育志業執行長蔡炳坤代表領獎,感謝該會提供會議場地並協助這次會議順利進行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google