字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

廈門金磚會議將近 金門維安升級

圖說:「2017金磚五國峰會」即將於9月3日起在廈門市舉辦,金門縣長陳福海昨天針對轄內的治安能量進行最後盤點。

 〔記者李蕙宏/金門報導〕「2017金磚五國峰會」即將於9月3日至5日在廈門市舉辦,金門縣長陳福海特地在昨(8月29)日,召集了金門轄區內的治安與相關機關,對轄內的治安能量進行最後的盤點。有鑑於國際大型盛會或活動,將會湧進大量的流動人口,臨近地區的治安狀況也變得相對複雜,甚或衍生出前所未見的治安狀況。

 也因為辦理類似活動的可見度高,吸引各國媒體群聚,因此,往往也成為異議團體進行抗議、提出主張的場域,藉由抗爭的進行來吸引國際媒體的報導,以遂行其訴求的目的。

 金門縣長陳福海在會中提醒與會的各機關,應記取世大運的教訓,務必提高警覺、料敵機先,將金門地區治安工作做到滴水不漏,才能維護地方法安的優良傳統。

在昨天的會議中,除了對金磚的進度、內容與成效管制進行檢討外,並對目前已執行的、尚待加強的工作項目,與可能危及治安的各項人、事、時、地、物因素,進行檢討與策進,希望與會各單位都能確實盯緊每一項工作,落實每一個細節,加大、加深各項工作的力道與強度。

 日前金門縣發生金城鎮代表會主席遭擄強盜案件,縣警察局在接獲報案後,依循縣長迅速破案的指示,展現高度的辦案能力與效率,在短短的5個小時內,即逮捕嫌疑人並聲押獲准。對此,金門縣警察局局長許慶豐表示,類似的案件在金門從來未曾發生過,相關共犯警察局在短短的10天之內,即全部緝獲移送在案;由該案的作案過程、模式與手法來進行綜合分析,犯嫌中金門及台灣人士摻半,該團伙為烏合之眾,因需錢孔急,臨時起意,應為偶發案件。

 許慶豐局長呼籲,金門地區的治安機關已經形成綿密的執法網絡,定期召開會議、交換情資,各項窗口合作機制健全,執法機關有決心、有能力把地方治安做好;不法分子千萬不要心存僥倖、以身試法,否則,執法機關一定會將之繩之以法,絕不寬貸。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google