字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

市民抱怨: 賴清德「治水」害台南人「泡水」

圖說:仁德區中山路積水淹到膝蓋。

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市31日累積雨量超過二百毫米,全市卅七區共有廿三區淹水,仁德、東區低窪處水淹及腰,昨天(1日)居民一早醒來看見馬路變小河,慌忙把家具往二樓搬。

「大雨必淹」的安南區許多社區即使裝設抽水機,依舊淹水嚴重,多處主要道路積水超過卅公分,台南市肉品市場、市立安南醫院與區內部分巷道到下午依舊積水不退。居民抱怨「年年治水、年年淹水」,政府治水經費沒少,治水工程一直做,何以水患一再重演?

台南仁德區十八個里有十個里傳災,由於港尾溝溪分洪口右岸土堤溢堤,導致一甲工業區、太乙工業區積水淹到腰部,仁德中山路、太子路也淹到膝蓋,道路緊急封閉,仍有不少車輛成了泡水車。居民不滿表示每逢大雨就要清理家園,「要清理到何年何月?」

台南市長賴清德最自豪的治水建設,經不起海棠颱風考驗!海棠造成台南多處積淹水,尤其,「明星」淹水區域仁德、永康、安南區多處路段淪為水鄉澤國,市民怨聲載道,對照市府強調治水有效,但住在安南區安中路的居民逢雨必淹,「治水預算是都丟到水裡嗎?」

台南市政府水利局指出,從8年800億治水特別預算開始,台南市獲補助總計253.4億治水經費。這麼多的治水經費,每年豪大雨來襲時,仍不斷發生淹水災情,尤其中山高仁德交流道一帶、安南區安中路等地幾乎逢大雨必淹,用路人、居民止不住埋怨。

台南市國民黨議員蔡育輝質疑,市府治水績效差,仁德、永康投入最多治水預算,但這幾年來,只要下豪大雨還是淹水,市府屢次以淹水肇因是暴雨、時雨量過大,超過10年防洪保護標準解釋,「但淹水就是淹水,民眾才不管你內水外水」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google