字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

反攻高雄 吳敦義:韓國瑜是最好人選


圖說:準國民黨主席吳敦義證實韓國瑜將接任國民黨高市黨部主委。

 〔記者邱英明/高雄報導〕準國民黨主席吳敦義昨天上午參加高雄市第三信用合作社100周年慶祝大會,他證實韓國瑜將接任國民黨高市黨部主委的傳聞,希望韓國瑜接任後深入了解地方基層,未來讓國民黨在高雄市議員席次提升,並挑出有獲勝機會的高雄市長提名人,至於韓國瑜是否就是國民黨市長人選還沒有談到。前高雄市議會議長許崑源對現任主委黃柏霖可能卸任主委,他推崇黃柏霖在主委任內勇於任事,表現出泱泱大度是有點委曲了。

 至於韓國瑜是否答應接任黨部主委?吳敦義則賣關子說,8月底就知道了。隨行的國民黨高市黨部主委、市議員黃柏霖表示,他的任期到8月19日,已經提出辭呈,韓國瑜的條件不錯,是不錯的主委人選,未來誰來接,他尊重黨中央的決定,他也準備「打包了」,好好做個議員。

 傳有意讓前北農總經理韓國瑜投入高雄市長選舉。吳敦義昨天只證實到韓國瑜接高雄市黨部主委至於市長人選部分,吳敦義還賣關子說,沒有談到這件事。不過,吳敦義也證實,他有跟韓國瑜溝通是否願意接任高市黨部主委,民間充滿想像力的推測,不在他和韓國瑜商量的範圍。

 高雄地方藍營對市長人選很有焦慮感,有人專程找吳敦義說清楚,並指國民黨高雄市長人選唯一勝選莫吳敦義莫屬,吳敦義對這種說法很不以為然,他公開推薦韓國瑜就是最好人選,有誰比韓好,市黨部主委就由他去擔任,在場人士沒有人再接腔。

 吳敦義觀察韓國瑜,他認為在國民黨主席競選期間,有人跟他反映韓國瑜口才、機智都很有優秀天分,且深入基層,決定把高雄市黨部主委工作付託給韓國瑜,因此他找了韓國瑜「溝通」。

 有關與韓國瑜的溝通內容,吳敦義指出,是希望韓若接任高雄市黨部主委,可以藉由韓充沛活力、機智的口才,深入了解地方基層,未來讓國民黨在高雄市,不論是在市議員席次提升,與挑出有獲勝機會的高雄市長提名人,有大的進步空間。至於民間要怎樣充滿想像力的推測預測,「不在我和他商量的範圍。」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google