字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市議會藍黨團 籲黨中央速推戰將

圖說:國民黨台南市議會黨團呼籲中央儘速提出2018九合一六都選舉辦法,發揮母雞帶小雞的加成力量。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕2018台南市長選舉,民進黨內已進入短兵相接的肉搏戰,但國民黨至今卻連初選辦法都未出爐,台南市議會國民黨團昨日舉行記者會,呼籲即將上任的黨主席吳敦義,儘速提出2018九合一六都選舉辦法,發揮母雞帶小雞的加成力量。

 黨團書記長王家貞指出,民進黨全面執政,讓全民全面失望,面對2018選舉,台南市相當有機會勝選並大幅增加議員席次,呼籲吳敦議儘快訂定出六都市長選舉辦法,讓市長候選人儘快進入戰鬥位置,同時讓母雞帶小雞團結一致作戰,為選戰加溫。

 蔡育輝表示,選舉不是一蹴可幾的事,這場4百公尺的競賽,民進黨已經跑了3百公尺,反觀國民黨截至目前,遲遲未見中央提出六都市長選舉辦法,地方議員是心急如焚,黨中央應儘快到地方跟地方人士和民代溝通,聆聽在地聲音,推出能勝選的市長參選人,讓未來的議員和里長參選人也有所因應。

 蔡淑惠則表示,以前國民黨都找不到台南市長候選人,2018完全不同了,國民黨已經有多人願意出來角逐百里侯,顯見民心思反,藍營在2018選舉是有機會,黨中央應重視。

 洪玉鳳指出,報派人選太多,時間又拖太長,若黨中央遲不出來整合,將不利國民黨選情。

 李中岑表示,過去的市長選舉,國民黨因市長人選太弱,無法母雞沒有帶小雞的力量,反而都是小雞拱母雞,希望2018能推出有能力的母雞人選。

 王家貞強調,民進黨在台南執政20年,不僅看不到大幅進步,更是天怒人怨,國民黨在明年大有可為,市長候選人是關鍵,呼籲黨中央聆聽地方意見,推出戰將奮力一搏,爭取2018勝利。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google