字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市藍營議會黨團 為民申請賠償

圖說:國民黨台南市議會黨團要求蔡英文政府公開向全民謝罪。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕815全台大停電,造成台南地區產業不小損失,國民黨台南市議會黨團昨日舉行「全面執政、全面跳電、鄉親災損怎計算?苦楚有誰憐?」記者會,除要求蔡英文政府公開向全民謝罪,更要求賴清德事府成立專案小組處理災害賠償事宜。

 黨團書記長王家貞怒批蔡英文政府曾信誓旦旦說執政之後絕不會停電,如今卻發生全台大停電,請蔡英文告訴大家如何「用愛發電」?

 市議員蔡育輝更頭戴斗笠、手拿扇子說,自己經營毛利非常低的塑膠產業,業者們非常擔心電力不足的現況,沒想到真的全台大停電,他的工廠因為兩度停電,原料都卡在輸送管燒焦,一個大停電又讓他損失上百萬,若缺電成常態,廠商怎會不出走。

 議員林燕祝則表示,國軍演習試射飛彈出了狀況推給小兵,現在全台大停電又推給一個小員工,大家相信嗎?這根本是蔡英文政府的大陰謀,這次大停電,況蔡英文政府難道不需要負責。

 議員盧崑福說,口口聲聲說民進黨全面執政絕不會缺電的蔡英文政府,卻從小限電開始到全台大停電,這是個不適任的政府,他要求蔡英文或林全下台負責。

 議員李中岑希望蔡英文政府不要再找藉口,誠實面對大停電的發生就是國內電力真的不足的警訊。

 王家貞更痛批蔡英文政府用臉書治國,既然無法用愛發電,面對全台大停電所產生的災損,不要只推給一個小員工,應公開跟全民謝罪,不是林全下台,就是蔡英文下台,台南市政府立刻成立專責單位,全力協助深受災損的市民和中小企業,申請賠償。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google