字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

南市再添4所實驗小學 六都居冠

圖說:實驗小學的學生仔細為賴清德解說各校特色。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市長賴清德昨日主持西門國小、南區志開國小、關廟區文和國小、新營區南梓國小改制為實驗小學聯合揭牌儀式時表示,推動實驗小學不是為了實驗而實驗,也不是為了一個數字,去爭取全國數目最多的虛名,主要目的是想要為孩子裝上飛向夢想的翅膀。

 台南市在105學年度光復、虎山及口埤3校改制為實驗小學開啟實驗教育新紀元後,今年度又添4所實驗小學,在原來學校既有的特色課程上來辦理實驗教育,透過實驗教育進行課程的解構與教學的創新規劃,展現課程學習的多元與創新精神。

 賴清德表示,台南市目前已有7所實驗小學,其數量為六都第一名、全國第二名,台南市不是為了實驗而實驗,而去推動實驗學校,也不是為了一個數字,去爭取全國數目最多的虛名,主要的目的是想要為孩子裝上飛向夢想的翅膀。

 賴清德說,推動實驗小學必須具備學校自主、以學生為本的精神、在地的精神、探索的精神、創新的精神等要素,開始不容易,守成也很困難,在各界努力與協助下,才有辦法開始實驗教育,後續是一個長期性的推動,希望學校的校長、老師,家長會及各位家長,持續性的去推動實驗教育。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google