字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

八王子祭 高雄魅力無法擋

圖說:中華藝校於八王子文化祭封街演出大成功,陳菊市長率市府團隊致謝恭賀。(高市府提供)

 〔記者楊淑芬/高雄報導〕高雄在日本的第一個姊妹市-八王子市,今年慶祝建城一百周年紀念,高雄與八王子也姊妹市締盟十周年,為了慶賀兩市的雙喜臨門,陳菊市長率領高雄知名的「中華藝校創意宋江舞團」與十隻代表高雄山、海與城市意象的吉祥物,參與八王子市最盛大的年度慶典-八王子祭,為八王子百年之喜、以及兩市十年友誼祝賀。

 陳菊市長暨市府團隊除參訪八王子市政建設,與八王子市石森孝志市長交換雙邊合作議題以外,也一同觀賞八王子祭熱鬧隆重的山車繞境,高雄吉祥物與中華藝校宋江陣封街演出吸引八王子前後任市長坐鎮街頭全程欣賞,也吸引眾多遊客駐足欣賞,為高雄贏取眾多國際友誼和掌聲。

 陳菊市長表示,八王子市是高雄最早結盟的日本姊妹市,也是友誼最深厚的國際姊妹市之一,雙方從八王子市黑須隆一前市長延續至現任石森孝志市長的交流是一年比一年熱絡,也促進高雄和八王子間民間交流的成長,為兩市的文化、教育與農產等領域的合作帶來豐富的成果,高雄十分珍惜與八王子市的珍貴友誼,祝福兩市的交往能夠藉由青年世代的交往延續,攜手向下一個十年邁進。

 每年8月所舉辦的八王子祭,為該市已超過半世紀歷史之祭典活動,也是八王子市最重要的夏季慶典,每年至少吸引約60萬人蜂擁參與。今年隨同市府團隊出訪的「中華藝校創意宋江舞團」,是由該校舞蹈科13名高二學生所組成,是連續11年榮獲全國高中職組舞蹈比賽冠軍的優秀隊伍,舞團在八王子祭上以傳統武藝融合民俗舞蹈,用奔放動感的肢體韻律,展現高雄的宋江藝陣文化及無比熱情,完美的演出也感動每一位參加祭典的觀眾,獲得八王子市民的熱烈喝采。陳菊市長表示,宋江陣是高雄在地傳統文化,也是寶貴的歷史資產,高雄市政府藉由鼓勵宋江陣的海外演出,積極向國際推廣具有高雄特色的藝術活動,除了提升高雄在世界舞台上的能見度之外,更期待以藝術交流拓展高雄的城市外交視野,搭起與海外城市的友誼橋樑。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google