字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

備戰東京奧運 國訓中心整建

圖說:動土典禮在蔡清華董事長(中)主持下順利完成,並邀請多位貴賓觀禮,共同見證我國競技運動人才培育的新里程碑。(記者徐炳文攝)

 〔記者徐炳文/高雄報導〕國家運動訓練中心昨日舉行「宿舍、器材及監控中心新建工程」動土典禮,在教育部次長、同時也是國訓中心蔡清華董事長主持下順利完成。總工程預計將拆除部分舊有營舍,興建一棟地上8層、地下2層的宿舍、器材及監控中心,與地上3層的餐廳,工程金額13.7億餘元;預計於108年底完工,讓教練、選手們有最新穎的住宿、用餐空間,迎接2020東京奧運。

 蔡清華表示,國訓中心已有40多年歷史,許多建物都已老舊、不敷使用;這次二期工程的「宿舍、器材及監控中心新建工程」,就是希望在最短時間內,改善教練和選手的居住品質;宿舍將提供單人房及雙人房等房型,包括男生宿舍125間、女生宿舍125間、教練宿舍145間,讓500位選手、100位教練及45位外籍教練進駐;他期待這些工程,都能達到「省能源、省資源、低汙染」的綠建築標準。

 餐廳符合食品安全管理系統HACCP的認證;1樓將提供一般選手308人用餐,2樓則提供菁英選手228人用餐,3樓則規劃為選手休閒娛樂空間,並將採取飯店式管理,以提供最優質的服務,照顧國家運動員。此外,國訓中心舊有行政大樓、教學大樓及第二宿舍將進行補照工程,重新規劃空間為運動科學、行政教學與運動醫學空間,引進最先進的運動科學資源,協助運動員更有效率地訓練,屆時國訓中心的軟、硬體設備,都將有一番全新風貌。

 動土典禮邀請到教育部體育署林德福署長、國訓中心陳全壽董事、劉嘉松常務監事、紀政監事、立法委員林岱樺、許智傑、管碧玲,及高市府副秘書長林英斌、體育處長周明鎮、中華民國撞球協會副會長李正邦、高雄市體育會朱文慶理事長等貴賓觀禮,共同見證我國競技運動人才培育的新里程碑。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google