字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

仁愛鄉修路 林明溱向中央要5億


圖說:南投縣長林明溱帶著施政團隊參加中彰投苗首長會議和CEO協力成長營,感謝閣揆支持6月初水災復建工程,向中央要5億元要讓仁愛鄉力行產業道路改道。

 〔記者張俊夫/南投報導〕台中、彰化、南投、苗栗首長會議和CEO協力成長營,行政院長林全到場肯定,南投縣長林明溱把握機會,感謝院長支持6月初水災復建工程,也拜託行政院能幫忙解決總經費約5億元的仁愛鄉力行產業道路改道工程。
 林明溱對閣揆說,仁愛鄉力行產業道路改道工程能避開力行產業道路6大崩塌地,將過去一遇風雨就崩塌中斷的問題徹底解決,還給當地居民一條安全的回家和運輸道路。

 除了林明溱之外,南投縣副縣長陳正昇、縣政府秘書長洪瑞智、各單位主管和所屬一級機關首長約20多人參加中彰投苗首長會議和CEO協力成長營,南投縣政府以「南投國際沙雕藝術文化園區」作為標竿學習報告主題。
 林揆肯定中彰投苗區域治理平台對中部區域治理的功能,並且和4位縣市長一起啟動前瞻計畫中部軌道建設藍圖。

 閣揆對區域治理平台的功能給予肯定,他說,治理平台也是地方自治的一環,行政院支持各地區發展各自特性,希望拉近城鄉差距。院長對各縣市首長的建設需求,表示會帶回去研究。

 CEO協力成長營邀請巨大機械公司創辦人-市立台中高工傑出校友劉金標講授「經營之道」、國家發展委員會副主任委員曾旭正講授「區域發展理論與實務探討」,活動最後安排「中彰投苗區域治理平台的回顧與展望」論壇,期盼能促進彼此創意分享,提升政府競爭力。

 閣揆和四縣市首長們一塊聆聽簡報,身兼治理平台發言人的台中市長林佳龍說明中部軌道建設藍圖,代表四縣市首長向林揆爭取能將苗栗海線雙軌化,以及台中捷運藍線延伸到草屯。

 彰化縣長魏明谷肯定軌道運輸計畫是中部縣市互蒙其利,年底中台灣農業博覽會將在彰化舉行,更是4縣市合作的具體體現。苗栗縣長徐耀昌說,竹南是台鐵山、海線的分水嶺,若是能將海線改為「雙軌」,對台鐵未來營運安全將更有助益。
 中彰投苗首長會議和CEO協力成長營在台中市政府登場,林佳龍、魏明谷、徐耀昌和林明溱帶著各自團隊與會。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google