字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

中斷14年 台南黃16公車再啟航

圖說:賴清德、 林炎成等人主持大台南公車黃16啟航典禮。(記者黃潔攝)

 〔記者黃潔/台南報導〕大台南公車第111條路線白河到六甲的「黃16線」昨天首航,市長賴清德、交通局長林炎成等人主持通車典禮,體恤莘莘學子減少通學辛苦,可專心學業習得一技之長,也籲請民眾踴躍搭乘,多利用這條中斷14年重新復駛的黃16線公車。

 賴清德說,這條白河到六甲的客運班車,92年起因營運不善停駛至今,近年市府積極推動大台南公車讓乘客回流,才使業者更有信心經營,恢復中斷14年的公車是不容易的事,黃16線不但串連起白河商工和沿線國中小,是名副其實的「育學公車」,也行經其中3個區的行政中心和市場,成為沿線鄉親的「生活公車」,沿線更有一年一度東山迎佛祖、吉貝耍平埔夜祭等重要民俗活動,也是別具意義的「文化公車」。

 交通局長林炎成表示,黃16線主要行駛市道165線,行經白河、東山、柳營、六甲等4個行政區,每天6個班次,比照幹支線公車計費,未來配合教育局市民卡學生卡可加碼再打85折,歡迎學生多利用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google