字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

世界童軍領袖會議 5台青參與

圖說:代表團合照:左起觀察員陳冠汝同學、觀察員曾品云同學、童軍總會國際關係委員會委員楊永欽教授、張文鑫副秘書長、蘇德祥秘書長、觀察員陳彥文、青年代表王伶聿、國際關係委員會廖學均委員。(中華民國童軍總會提供)

 〔記者任青莉/台北報導〕中華民國童軍總會昨日指出,第41屆世界童軍領袖會議目前正在亞塞拜然共和國首都巴庫舉行,今年有超過160個會員國出席大會(全球167個會員國),出席率是歷屆之冠,前聯合國秘書長潘基文也到場。而台灣則派出5名青年參與,就世界青少年及聯合國永續發展目標等進行討論,並製作結論報告提交世界會議。

 中華民國童軍總會說,世界童軍領袖會議是世界童軍運動組織最高權力管理機構,每3年辦一次,討論及表決各項世界性議題,中華民國童軍總會歷屆都派代表團出席。此次,中華民國童軍代表團由童軍總會蘇德祥秘書長擔任領隊,同行有張文鑫副秘書長、國際關係委員會楊永欽、廖學均等委員,以及德明科大王伶聿,淡江大學陳冠汝、國立體育大學陳彥文及文藻外語大學曾品云同學等,擔任青年代表。

 擔任會議青年代表的王伶聿透過童軍總會表示,很榮幸參與童軍史上最盛大世界會議,見證新會員國加入世界總部儀式,一切都讓世界更有連結,拉近彼此距離。

 陳冠汝同學:「青年論壇後緊接著領袖會議,我親眼見證國際舞台的遼闊,也更能了解整個體系的運作。很感謝所有參與其中的人共同證明了童軍運動存在的意義,當所有議題圍繞著三年計畫、2023願景圍繞的同時,我似乎也可以依循著這個計畫看見未來的方向,往這條路走去的人好多,我們從來都不是一個人。」

 曾品云同學:「身為一位青年,能夠在世界會議中拉進與世界童軍委員候選人的距離,並瞭解他們對於青年童軍政策的展望,是件很有意義的事情。」

 陳彥文同學:「當我看到夥伴們的熱情,就為了能有個更美好的世界,就為了能為青年創造更好的未來,就讓我又有力量前行;童軍是青年很好的伸展台,在未來的2023願景中,我們需要做出更多聰明的決定.去開創屬於我們的美好未來」


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google