字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

不只開眼 小崗山拚觀光猛加料

圖說:投入約1.28億元開闢的「崗山之眼園區」將完美呈現。

 〔記者宋正忠/高雄報導〕廣受民眾喜愛綠意盎然的小崗山位於岡山與燕巢區交界,由於鄰近阿公店水庫亦有登山步道可步行上山眺望,登山難度不高,也因此吸引許多民眾攜家帶眷前來登山健行運動。為了讓小崗山更有吸引力,高雄市政府規畫開闢「崗山之眼園區」,面積約1.8公頃,並在立委邱志偉積極向交通部觀光局爭取下,一共投入約1.28億元,辦理園區一、二、三期工程。

 第一期工程的「天空廊道」已即將完工,日前高雄市政府舉辦主塔柱頭安座典禮,在媒體記者及民眾朋友們的見證下,展現「天空廊道」的初步成果。小崗山之眼第一期工程的最大亮點就是以音樂為主題打造的天空廊道,這也是高雄第一座天空廊道,全長88公尺,主塔柱高度約40.5公尺,利用地勢落差及優越的地理視野來興建天空廊道,使遊客行走於天空迴廊上能體驗猶如置身於雲端漫步般的感受。

 「天空廊道」分別以吊索象徵琴弦;主塔柱象徵琴頭。完工後遊客於東側可近覽阿公店水庫的湖光美景、西側則可俯瞰岡山、永安的市區風光及高鐵飛速通過的景色,還能遠眺中寮山一帶山巒,若天氣許可,甚至可遠及中央山脈主稜的北大武山、台灣海峽,視野相當遼闊。

 第一期工程進度已達93%,預計8月底完工,二、三期工程也預計於10月底完工,再配合委外廠商進廠整備,預計明年農曆年前可開放啟用,在這裡運動健行、觀光賞景,相信小崗山將展現全新風貌,成為高雄熱門人氣景點之一。而此一重大工程也在立委邱志偉努力下向交通部協調爭取經費,工程才得以順利進行。

 邱志偉受訪指出,縣市合併前的原高雄縣往往較缺乏觀光及交通建設,許多諸如小崗山的具有美景地方,絕對具有發展成為人氣觀光景點的潛力,但皆因硬體建設缺乏而無法有效推廣。縣市合併後,市府規畫了「崗山之眼園區」的開闢計畫,他也積極地向中央爭取經費,讓工程得早日動工並驗收完工,讓北高雄鄉親們有最優質的登山覽勝景好去處。邱志偉表示,除了崗山之眼外,他也積極爭取小崗山觀光纜車的設置、登山步道的整修、高28和高29聯外道路拓寬,將來必定能提升整體當地環境,再造小崗山風華。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google