字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

12魅力旅遊路線 台南邀您迺街趣

圖說:魅力旅遊路線首將西拉雅原住民部落東山區吉貝耍納入,希望能活絡部落商機。(記者顏大堡攝)

 〔記者顏大堡/台南報導〕台南市政府經發局「饗樂台南~來趣台南迺街」為主題,將大台南劃分為12條魅力旅遊路線,走訪台南商圈、特色店家、觀光工廠及知名景點,並將西拉雅原住民部落東山區吉貝耍納入,希望能活絡部落商機。

 大台南地區商業魅力深具濃厚特色,經發局每年均規劃魅力旅遊路線,今年推出的12條小旅行路線,涵蓋了十幾個商圈及多個觀光工廠以及特色原住民聚落,每一條路線都絕對能夠讓民眾體驗不同的商業風情,全程不但有專業導覽解說,還有特色體驗活動,地方特色美食等等,透過不同風情的體驗將觀光人潮「帶進來」,型塑大台南商圈「好吃、好玩、好買「形象,以提振整體產業經濟發展。12條路線都參加,等於把大台南暢遊一遍。

 經發局今年與民族事務委員會攜手合作,首次將西拉雅原住民部落東山區吉貝耍納入小旅行遊程,吉貝耍在西拉雅語意為「棉花的部落」,因相傳早期當地種滿木棉樹而有其名,現聚落內仍保存傳統祭祀祖靈的公廨,還有多處藝術角落,出自藝術家的手製彩石拼貼或學童的磁磚畫等,沉靜地向眾人展示西拉雅的文化故事。

 今年將首次辦理商圈擂台賽,由商圈自主規劃小旅行遊程,經遴選勝出的遊程將由經發局協助媒合旅行社將遊程上架,並且邀約日本知名部落客Viga進行國際行銷,以提升大台南商圈知名度。魅力旅遊詳情請上台南市經發局官網「魅力小旅行揪團嬉遊趣」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google