字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

魏明谷把關 抽查污水道工程品質

圖說:縣長魏明谷抽查污水下水道工程品質,以鑽心取樣鑽洞查核。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕彰化縣長魏明谷關心目前彰化縣最大的鉅額採購工程「彰化市污水下水道系統水資源回收中心及主次幹管統包工程」,昨(19)日上午帶領縣府工作團隊前往工區進行取樣抽查,魏縣長親自指定RC鑽心位置,在試體簽名後,送往實驗室檢驗抗壓強度,當日並邀請中、彰、投、苗等四縣市主辦公共工程之公務員共40名到場參加施工抽查驗觀摩。

 魏縣長表示,106年公共工程施工查核觀摩會,是一個讓中、彰、投、苗四縣市廉政資源共享,合作推動廉政治理,在法務部廉政署的指導下推動的「中彰投苗區域治理」活動。「彰化市污水下水道系統水資源回收中心及主次幹管統包工程」,是縣府對彰化市投資最大的工程,高達100億以上,對於提升彰化市生活環境品質、確保良好的水質,以及邁向現代化城市的里程,具有相當重大的意義,所以縣府對工程品質要求很高,藉由公共工程施工查核觀摩活動,用鑽心取樣位置,查驗強度及厚度,期望能提升工程品質。

魏縣長指出,自他上任後,縣府團隊秉持「不包工程、不指定包商、不收回扣」的三不原則,最主要就是要提升公共工程的品質,讓人民有感,透過廉政治理,提升公務人員的形象,也期待在中、彰、投、苗的共同努力下,一起攜手提升公共工程品質,四縣市持續攜手合作,推動廉政治理。

 當日魏縣長除了親自指定鑽心取樣位置抽查驗外,並安排中、彰、投、苗等四縣市主辦公共工程之公務員前往參觀路面下之主幹管施工,由統包工程廠商山林水環境工程公司介紹潛盾工法,以推進的方式減低交通衝擊及管線抵觸,提供的觀摩學習機會十分難得。活動最後再與查核委員座談,給予參加觀摩會的公務員學習及回饋,期能提升公務員辦理工程採購的專業能力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google