字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高雄魔法城市瘋藝夏 轟動登場

圖說:建國國小的「打狗海賊王」大偶踩街與上千名師生活潑有趣的裝扮,從新堀江遊行至中央公園,宣告高雄魔法城市瘋藝夏展開。(記者徐炳文攝)

 〔記者徐炳文/高雄報導〕25校7尊大偶,在行進管樂與熱鬧獅隊陣頭帶領,上千名師生以各種活潑有趣的裝扮,從新堀江至中央公園進行「藝術大偶瘋踩街」活動,宣告為期一個月的「2017高雄魔法城市瘋藝夏」正式展開;高雄市長陳菊、教育局長范巽綠、文化次長楊子葆、衛武營藝術總監簡文彬一起在衛武營為活動揭開序幕,將高雄營造為奇幻魔法城市,熱情邀請民眾闔家一起參與。

 「藝術大偶瘋踩街」由教育局長范巽綠裝扮成魔法仙子,手持魔法杖帶領著25所學校,上千名師生以奇幻魔法為意象裝扮,與藝陣獅隊表演,大陸三所小學近百名師生亦與第一科技大學跨域合作,以魔法世界的三大主角-法師、巫師、小惡魔展現逗趣的裝扮特色,並由彌陀國小三太子、明德國小獨輪車、樹德家商的行進管樂、魔術小丑及動漫大進擊引領踩街隊伍,從新堀江前進至中央公園,展現高雄市藝術教育的活力與學生成果。

 陳菊表示,邁入第八年的「2017高雄魔法城市瘋藝夏」活動,今年與「衛武營童樂節」再度攜手合作,並擴大與文化局、觀光局、社會局、海洋局、原民會與客委會等合作參與,7月成為南台灣最大、最瘋的藝術活動,讓市民朋友看見高雄藝術教育的多元性,營造為奇幻魔法城市,熱情邀請民眾闔家一起參與。

 高雄瘋藝夏以「魔法城市」為主題,將衛武營園區裝扮成魔法世界,有9所高雄學校師生共同創作,展現多不同造型的立體戶外裝置,作品分別在草坪、樹林間,有如一個充滿驚喜的萬花筒。「大地色彩迷宮」則由36所學校採集在地色彩佈置圍籬上,歡迎民眾親身來感受高雄在地色彩迷宮的趣味。

 此外,開幕典禮由鼓藝團隊聯盟總召中華藝校熱鬧開場,還有三太子藝術團隊聯萌一起尬舞,高雄市管樂團高雄市學生音樂團隊聯盟也聯手千人演奏,分別以國樂、管弦樂與管樂演奏方式,帶給現場民眾一場豐盛的音樂藝術饗宴。7月18至20日中正體育場還將設置全國最大的「何爺爺跳跳屋」魔法氣墊樂園,要讓大小朋友於暑期間一起「瘋藝夏」。活動詳情請洽官方網站


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google