字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高港漁人碼頭 將開發為商場

圖說:高雄港區土地開發公司總經理沈妙姿(左1)有信心將高雄港舊港區轉型成為「以人為本」的生活中心,並進一步與親水、遊憩及觀光結合,勢將成為高雄港未來發展方向。(記者黃守作攝)

 〔記者黃守作/高雄報導〕高雄港區土地開發公司昨天決定,將以高雄港棧2庫及棧2-1庫為優先開發商場標的計畫,目前已經進行歷史建築之修復再利用的規劃設計,預計於107年第1季將以約3千平方公尺的商場新面貌重啟營運,讓高雄港舊港區再現風華,以帶動高雄港市的發展。

 由台灣港務公司與高雄市政府共同投資成立的高雄港區土地開發公司總經理沈妙姿表示,該公司為因應高雄港舊港區碼頭機能調整,及舊港區土地需規劃轉型活化開發,乃將朝觀光服務產業及多元商業設施服務機能的方向來發展,短期內,該公司將以高雄港棧2庫及棧2-1庫為優先開發標的,目前已經進行歷史建築之修復再利用之規劃設計,預計明年第1季將以約3千平方公尺的商場新面貌重啟營運。

 由民間企業獲得青睞的沈妙姿,曾任誠品生活公司設店處協理、台南企業公司行銷通路事業部協理,具有20年開發行銷與文創產業資歷,與高雄市推動舊港區的轉型更新、發展觀光、文創、遊艇、會展等新興產業的目標不謀而合。

 沈妙姿總經理指出,伴隨著船舶大型化及大型海運聯盟重組,高雄港營運重心已逐漸向南擴張,而舊港區轉型成為「以人為本」的生活中心,並進一步與親水、遊憩及觀光結合,勢將成為高雄港未來發展方向,未來將優先開發高雄港1至10號碼頭、16-17號碼頭、第3船渠的房地,以及愛河灣水岸近30公頃土地為主要目標。

 沈妙姿總經理並指出,此一開發標的地,鄰高雄市區,西側面對高雄港區,配合高雄市政府推動亞洲新灣區計畫,結合隔鄰高雄駁二藝術特區、哈瑪星鐵道文化園區等景點,區域內已形成匯集相當之觀光資源,加上未來水岸輕軌通車後,預計將可帶動更多觀光人潮,該公司評估高雄港舊港區土地開發條件成熟,具高度開發利益,因此選擇該標的優先加速推動開發,而商場經營模式,將以複合式商場規劃為優先考量,以讓高雄港舊港區再現風華,以帶動高雄港市的發展。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google