字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市農業局搭平台 協力為農民造溫室

圖說:面對劇變氣候,高雄市政府農業局首創溫室築夢平台邀請天使加入幫忙小農。

 〔記者邱英明/高雄報導〕天氣酷熱又劇變,採露天種植農民造成農民血本無歸,高雄市農業局首開全國先例創「築夢溫室」網路平台,協助農民成為「築夢農夫」,以生產的高雄首選優質蔬果作為支持,市府農業局長蔡復進請大家體恤小農在高溫辛苦經營,拉拔認真的農人一起打造溫室築夢,守護台灣土地也讓台灣農業投入一股溫馨力並創造農業新典範。

 高雄市府農業局為實現農民安全生產基地的夢想,並建構安心農產之生產模式,協助入選2015「遠見雜誌」百大黃金農夫高世男及有機達人鍾紹文,預計於中秋節推出首波限量生產的「一藤一瓜」網紋哈密瓜1,000箱及「夜半授粉」火焰紅龍果550箱。開創讓消費者以作為築夢農夫的天使支持人的共同募集協力之模式,並讓天使支持人得以邀請共享天使,一起參與農民生產,共同協力搭起築夢溫室,一方面支持築夢農夫解決建造費用不足之問題,另一方面可以讓天使支持人能參與並支持築夢農夫,並享受高雄首選最優質蔬果,也為氣候變遷下建構一個安全及安心農業生產環境投入一股新創力。

 農業局長蔡復進表示,農業局協助農民建構強固型溫網室,並輔導農民溫網室栽培管理觀念,首創全國之先,邀請天使支持人及共享天使參與築夢農夫生產的模式,讓消費者對農產業生產能更加瞭解,並經由讓消費者直接面對生產者的過程,讓消費者瞭解高雄首選的優質農產安心、安全的保證,並達到共同面對氣候變遷的努力。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google