字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

高市原住民族藝術節 29日隆重展開

圖說:高雄市副市長許銘春希望大家參加原民節活動享受族群多元文化的精華。

  〔記者邱英明/高雄報導〕高雄市原住民族藝術節在本月29、30日盛大展開,高雄市政府原住民事務委員會邀請市民朋友到原住民故事館欣賞原民藝術饗宴,一起BULAY BULAY!許銘春副市長表示,去年底原住民故事館開會,成為都會型的原住民文創基地,並集結族群多元文化的精華。今年為慶祝這個具有原民精神的日子,特別舉辦藝術節活動,安排卑南族故事、五燈之星、古調傳唱三大主題音樂會、踩街遊行及周邊市集、文化體驗、街頭藝人表演活動,精彩可期,歡迎大家一起來參與這場原民盛會。

  為慶祝8月1日原住民族日,原民會規劃系列特色活動,除原住民族藝術節,還有8月5、6日的原住民族音樂節,及8月26日的高雄市原住民族聯合豐年祭儀卑南族年祭活動,原住民委員會經濟發展處副處長蔡妙凌、副市長許銘春、市議員俄鄧.殷艾、原民會主委谷縱‧喀勒芳安與多位貴賓一同出席活動記者會,同時金曲歌王王宏恩也蒞臨為活動宣傳,增添星光亮點。

  原住民委員會經濟發展處副處長蔡妙凌說,高雄市有16族原住民族,原住民色彩豐富,非常適合發展相關產業,辦理藝術節活動,更能帶動原住民族在藝術與文化等產業的活絡。

  原民會表示,藝術節以卑南族為呈現主體,從整體視覺設計到活動安排都充分展現卑南族特色,兩天規劃四大主題活動,「Pinuyumayan故事音樂會」由金曲歌后紀曉君和卑南族歌手輪番演唱,展現卑南族好嗓音。而特別安排的「五燈之星懷舊音樂會」,則是邀請參賽過的原住民選手重回舞台,搭配五燈獎主持老將廖偉凡,重現當年的五燈獎實況。「原風踩街大遊行」的參加隊伍以原住民族為主,加上新住民與藝文團體共同特色盛裝打扮,在原住民故事館周邊大展創意。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google