字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

防人口販運 陳建仁:台灣不缺席

圖說:台灣防制人口販運,連續8年榮獲第1級。

 〔記者許永傳/台北報導〕內政部移民署昨天在台北市公務人力發展中心舉辦防制人口販運國際工作坊,邀請國內外官員參與,副總統陳建仁到場致詞時表示,台灣不會在防制人口販運行動上缺席,內政部長葉俊榮也表示,內政部會積極辦理相關防制業務,展現政府打擊人口販運犯罪的決心。

 陳副總統致詞時說,台灣在防制人口販運部分有很好成果,根據美國國務院人口販運報告,台灣已經連續八年評選為一級國家,成為亞洲國家楷模,獲得國際肯定。

 陳副總統指出,台灣雖然國際情勢受到限制,但在防制人口販運行動上不會缺席,將積極尋求各國合作,目前相關單位已和18國簽署防制人口販運合作備忘錄,展現與國際接軌的決心;防制人口販運不分國籍、宗教信仰都應積極參與,期許國際組織、團體給與台灣更多參加機會。

 內政部表示,今年除響應聯合國7月30日的「反人口販運國際日」外,為回應美國國務院公布人口販運問題報告對我國建議改善事項,首度辦理為期2個全日的國際工作坊。

 工作坊第1天的專題演講,主題為「台灣防制人口販運工作10年成效、回顧及展望」,邀請連續多年獲評為第一級的亞美尼亞及加拿大貴賓,分享工作經驗。工作坊第2天分組議題探討,則針對美國報告所提的建議,及近年來浮現人口販運新興議題,進行討論。

 內政部指出,自96年1月行政院成立「行政院防制人口販運協調會報」平台以來,防制人口販運工作推展至今已10年,並且連續8年獲得第一級之佳績,第1天專題演講的安排,就是希望能夠跟其他國家交流,精進我國的人口販運防治工作。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google