字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

鄭文燦目睹奮進號 力推科學教育

圖說:桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「亞洲門戶X桃園啟航-2017桃園市政府美西政經之旅」,於美西時間9日上午,在洛杉磯參訪加州科學中心。(桃園市政府提供)

 〔記者余金來、鍾春蘭/桃園報導〕桃園市長鄭文燦率市府團隊進行「亞洲門戶X桃園啟航-2017桃園市政府美西政經之旅」,於美西時間9日上午,在洛杉磯參訪加州科學中心(California Science Center),鄭市長表示,親眼目睹曾到太空出過25次任務的奮進號(Endeavour),令人印象深刻;科學教育是未來要持續深耕的目標,推動下個世代的科學與數位教育非常重要,市府會積極完善教育場館,培養孩子探索精神。

 鄭文燦說,加州科學中心擁有三大展館(科學中心主館、 地球生態館及太空梭館)、四大展區及IMAX劇院。今天看到的奮進號,在2011年出過最後一次太空任務,於2012年進駐加州科學中心展覽,非常難得。此外,加州科學中心保留了太空中心的機艙,機艙中的數據也是當時發射時的數據,讓人身歷其境。

 鄭文燦又說,桃園目前沒有科學教育館,他之前曾向教育部提議,於桃園設置科學教育館桃園分館,展示桃園產業特性及工業、科學教育。此外,由日本西武集團控股的橫濱八景島公司正規劃在青埔特區興建水族館,目前已正式申請執照,預定投資200億元,結合新式水族館與數位化水族館,預估一年遊客人數達600萬人次,是桃園最大的水族館投資計畫,而且比屏東海生館的規模還大。

 鄭文燦提到,橫濱八景島公司在日本有3個大型的水族館,也有1座動物園,營運水族館的經驗很豐富,相信未來可以成為旅遊新亮點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google