字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

遊客讚輕軌 康裕成與有榮焉

圖說:高雄市議長康裕成率議員帶隊搭輕軌越過愛河向前行。

 〔記者邱英明/高雄報導〕高雄輕軌越過愛河了!高雄輕軌新增4個車站直通駁二大義站,沿途欣賞到愛河美景,市議會議長康裕成率同18位議員前往考察,她表示,輕軌實用性若僅考量運量並不公允,一定要讓軌道向前行建立完整的軌道建設,才能帶起運量;她又表示,高雄市議會整體支持前瞻建設,而不分藍綠議員也會持續監督輕軌安全性、財源等問題。

 高雄輕軌新增車站分別為C9旅運中心站、C10光榮碼頭站、C11真愛碼頭站及C12駁二大義站,議長康裕成率同18位議員前往考察,包括高閔琳、翁瑞珠、李眉蓁、張豐藤、簡煥宗、童燕珍、周玲妏、劉德林、曾麗燕、林宛蓉、陳信瑜、林芳如、蕭永達、俄鄧‧殷艾、林富寶、陳玫娟、周鍾湛、陳政聞等議員。

 「高雄輕軌太棒了!太好了!高雄的硬體設施、環境都比台北還要好」,一名來自台北的謝姓遊客豎起大拇指說讚,康裕成議長也覺得與有榮焉;康議長說,軌道建設是不容忽視的旅運能量,強調議會將持續監督,嚴格把關。

 高捷公司副總經理賀新指出,原本輕軌C1到C8站的平日運量約4300人次,假日運量約1300人次,今年6月底輕軌駛進C12駁二大義站,至今一週的平日運量成長至8000到10000人次,假日運量則有15000到18000人次;賀副總經理表示,市府逐步開放通車路段,除了讓民眾熟悉輕軌運行模式,也藉此累積營運維修經驗,為將來全線通車做好準備。

 康裕成認為僅考量運量是不公允,她認為輕軌實用性高,肩負大眾運輸功能未來有可能帶起運量,目前到C12站才通車一週,未來捷運局與高捷公司仍須觀察熱潮是否消退,並加強站點與周邊機能的聯繫;她表示,高雄市議會整體支持前瞻建設,而不分藍綠議員也會持續監督安全性、財源等問題。

 交通委員會召集人陳玫娟議員認為,目前輕軌還是免費搭乘,收費後才能考驗運量是否維持,陳議員建議,市府應加強輕軌接駁的便利性,串連大眾運輸網絡;她表示支持市府正確的建設,會嚴格監督,不姑息錯誤政策。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google