字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

藝曲同工 南北管藝術季在彰化

圖說:2017國際南北管暨傳統戲曲藝術季在彰化,縣長魏明谷、與會來賓合影。(記者莫漠攝)

 〔記者莫漠/彰化報導〕當音韻古樸柔美的南管遇上節奏豪邁激昂的北管,會激盪出何種璀璨火花?7月8日至7月16日,連續兩週六、日,今年度最不能錯過的傳統戲曲盛會,「藝曲同工-2017國際南北管暨傳統戲曲藝術季」,將於彰化縣立美術館廣場及彰化孔子廟精彩登場!活動首日的8日下午舉辦南北管迎神踩街開幕式活動,請出南北管戲曲館孟府郎君、西秦王爺、田都元帥等神尊隨館閣繞行彰化市區,並於彰化縣政府前廣場舉辦開幕會師活動,彰化縣長魏明谷與會,開幕活動中,由南北管與九天民俗技藝團帶來跨界的精彩演出。魏明谷邀請喜愛傳統藝術的朋友們,把握爽朗天氣走出戶外,享受傳統戲曲饗宴。

 魏明谷表示,縣府舉辦國際南北管暨傳統戲曲藝術季,歡迎來自全國的南北管館閣代表一起齊聚彰化縣,這次,舉辦迎神踩街活動。南管柔美、北管豪邁,彰化是南北管的勝地,也是南北管館閣數量最多的地方,期望透過活動將南北管暨傳統戲曲發揚光大。魏縣長指出,這次活動最主要的目的是希望將南北管暨傳統戲曲永續傳承下去,讓民眾能夠欣賞南北管暨傳統戲曲,透過活動全國南北管館閣也能相互交流,聯繫彼此的感情,同時讓國際看到南北管暨傳統戲曲之美,他也歡迎民眾在7月8日至7月16日能到彰化欣賞演出。

 兩週活動表演精彩可期,各傑出團隊輪番上場,歡迎大家一起來聽曲、看戲,享受藝術所帶來愜意又充實的午後時光,共賞戲曲經典風華。相關活動訊息,歡迎上彰化縣文化局網站查詢。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

Google