字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

綠營促召開臨時會 無盟相挺連署

圖說:民進黨議員共同連署提案,要求市議會召開臨時會。

 〔記者諸葛志一/台中報導〕中市議會7月6日臨時會流會,民進黨團總召何文海11日宣布,已經和無黨聯盟3名議員張立傑、尤碧鈴、張滄沂取得共識,與民進黨26人共同連署提案要求市議會召開臨時會,已完成程序。

 何文海特別強調,除了民進黨26位議員,還有3位無黨聯盟議員「相挺」連署,凸顯呼籲開臨時不是民進黨唱獨角戲,而無盟與綠營合作檯面化,未來一年半的議會生態變化多。

 民進黨要求盡速召開臨時會,但希望什麼時候開會暫無時間表。黨團10幾位議員前往議事組送連署書,議事主任陳嘉和不在辦公室,黨團幹事長張雅旻3次去電催促,眾人等了20分鐘,甚至等出火氣揚言裁撤議事組,最後由議事組人員在連署書蓋職章,完成程序。

 市府和民進黨團積極連署加開臨時會,但議長林士昌7月15日帶團到俄羅斯,國民黨團也計畫到內蒙古,民進黨議員也有多人將出國,另市長林佳龍也要出訪美國和加拿大。

 根據「地方制度法」規定,議員連署確認可召開臨時會,議長應在10天內為之,即在21日前召開程序委員會安排議程。目前議會已進入「放暑假」狀態,藍綠不少議員已安排出國或其他行程。市議會人員表示,連署開會容易但要「喬」出議程恐怕不簡單!議長林士昌說,一切依規定處理,先召開程序委員會後再確定議事日程。國民黨團書記長李中說,要開臨時會,國民黨團支持,也很歡迎。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google